Авторская колонка        10 мая 2018        355         Комментарии к записи Зачем Юлию Самойлову посадили на гору на Евровидении 2018? Что значит декорация отключены

Зачем Юлию Самойлову посадили на гору на Евровидении 2018? Что значит декорация

У каждого свое мнение, я уже высказывала свое мнение по поводу выбора участницы на конкурс от России. Но когда увидела эту конструкцию , я была просто в остолбенении. Настолько неудачную конструкцию трудно себе представить. Идея авторов этой конструкции-декораци­и, видимо, была скрыть физический недостаток певицы. Но зачем его скрывать, ведь о нем известно всем зрителям. Лучше было Юлии просто сидеть в своей коляске и петь, чем возвышаться наверху непонятной конструкции.

Все дело в том, что невозможно угодить всем. Чтобы не предлагалось по последних конкурсах Евровидения, все подвергается критике. Если пение хорошее, критикуют, говоря, что это не оперная сцена, если плохое, тоже критикуют. Если много трюков и спецэффектов — нехорошо, если их нет — скучно и пресно.

Критикуют платья, костюмы, манеру исполнения, пол исполнителей, внешний вид, сопутствующий вокал, дизайнерские задумки, а уж про сами песни и голоса — вообще молчу. Мне кажется, нужно к этому относиться спокойнее. Это просто шоу.

Юлию Самойлову отправили на этот конкурс не потому что она лучшая исполнительница в России, а в силу сложившихся обстоятельств, надо это принять. Кроме того, она является человеком с ограниченными возможностями, у нее слабое здоровье. Дизайнеры сочли, что так будет лучше, посадив ее на возвышение и создав иллюзию длинного платья. Давайте просто пожелаем Юлии успеха! Пусть будет, что будет.

Евровидение 2018. Зачем Юлию Самойлову посадили на гору?

Зачем говорить о какой-то, «горе», на которую посадили Юлию Самойлову?

Это же в корне неправильно, так воспринимать декорации.

Стоит смотреть на выступления всех участников «Евровидения-2018» и не зацикливаться на том, Юлия Самойлова — человек с ограниченными возможностями.

К примеру, Элина Нечаева из Таллина — потрясающая девушка и потрясающий наряд, к которому её просто приставили и она спела, до такой степени божественно, что мне даже показалось, что она специально в спокойном регистре атонально (фальшивит специально) поёт, а на высоком регистре поражает всех скептиков классического искусства в самое сердце.

К слову сказать, идея её прекрасного платья повторяет российскую идею белого платья певицы, которая в центре, а платье бежит и струится в пространстве вокруг неё (Полина Гагарина).

А вот посмотрите на небесно голубой, расшитый жемчугом наряд Юлии Самойловой.

Никакая это не гора, а точно такое же прекрасное платье, концертный наряд, как и у других участников (участниц) «Евровидения 2018» в Лиссабоне.

Все увидели, что во время репетиций к конкурсу «Евровидение-2018», представительница России Юлия Самойлова будет исполнять лирическую композицию, сидя на сооружённой на сцене, искусственной горе. Но, как объяснила дизайнер такой интерпретации песни — это вовсе не гора, а платье, маскирующее физический недостаток девушки. По задумке оно должно скрыть инвалидную коляску, в которой вынуждена находиться она, чтобы не приковывать взгляда зрителя. Именно для этого и танцоры будут здесь задействованы. Мне кажется, что это правильное решение, хотя не каждому понравилось оно. Но самое главное, все-таки не в этом — главное — это голос и исполнение… Помните, как вышел на сцену милый Сальвадор Собрал, просто спел свою трогательную песню, спел и победил!

Касаемо того, почему Юлия Самойлова на конкурсе Евровидение-2018 будет выступать с некой конструкцией, символизирующей гору, то , честно говоря, я думал, что эта гора, это как-бы прордолжение платья, вроде издали как пышная юбка.

Почему же так решили ? Ну, наверное, это чтобы подчеркнуть красоту наряда, потом, видимо это из-за того, чтобы попасть в унисон с текстом песни про преодоление, восхождение и всё такое.

Возможно, что всё это символизирует восхождение на вершину и привязано к тексту песни.

Ну и, конечно же, все понимают, что Юлия Самойлова в силу определённых причин будет петь сидя в коляске и просто может быть мало заметной. К тому же, и балет может её заслонить.Может быть решили её несколько приподнять над сценой.

Вот как-то так. Выражаю собственное мнение, основанное на многочисленных публикациях касаемо номера россиянки на конкурсе Евровидение-2018 в Лиссабоне.

Сегодня 10 мая 2018, Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале. Вот и посмотрим, как это всё будет выглядеть.

По задумке постановщиков номера Юлии Самойловой гора, на которую они поместили Юлию во время выступления, должна отвлечь внимание зрителей от физического недостатка девушки, как-то замаскировать инвалидную коляску. В то же время гора символизирует непреодолимое препятствие, которое должна преодолеть сила любви. Любовь изображают танцоры из балета Тодес у подножия горы. Вряд ли европейский зритель поймёт все глубину этой идеи, на Евровидении приветствуют тех, кто сможет удивить зрителей, будь то бородатая женщина, фрики, балерины из рояля. Хотя Юлия в числе 19 участников, вошедших в финал, который уже скоро —

 

Думаю, что дело в том, чтобы прикрыть физический недостаток Юлии. Ведь ее практически на сцене не было бы видно, если бы она сидела в коляске.

Но мне не очень нравится эта гора, которая скрывает ее , как вокалиста, ведь внизу будут танцы и все внимание будет устремлено на танцующих.

Хотя с другой стороны будет заглядывать, кто же там находится на горе.

Сама гора не впечатляет почему то. Может быть будет что то такое , чего нет на репетициях, и номер будет эффектнее.

Ее платья не видно, торчит голова в вулкане, это скорее всего не понравится зрителям. Уж лучше бы пела как есть, в коляске со сцены, а по бокам бы танцевали танцоры. Хотя на самом деле вероятно дизайнерам виднее и сценаристам, они же мыслят глобально.

Думаю, замысел был в том, чтобы скрыть физические недостатки певицы, возвысить ее, плюс эта «гора» перекликается с видеорядом в клипе Юлии Самойловой (который, кстати, тоже раскритиковали из-за горы).

Возможно, задумка изначально была неплохая (скрыть коляску, показать только лучшие Юлины стороны), однако на деле получилось еще хуже. Если сравнивать старые Юлины выступления, на которых она сидела в коляске и репетицию на Евровидении, то, если честно, первый вариант мне нравится больше.

Надеюсь, что к полуфиналу в номер добавится нечто, что даст понять, зачем это возвышение и это не будет выглядеть так нелепо и безвкусно.

На конкурсе песни, безусловно, более важной должна быть песня и вокал, а не декорации, но в данном случае недостатки есть и у вокала, и у декораций. Увы.

Возвышение — дело хорошее. Только конструкция в виде горы или вулкана, из кратера которого и поет участница, вызывает недоумение. Она там прячется и гора затмевает саму Самойлову.

Если учесть, что Юлия Самойлова выступает сидя,то желание поднять певицу объясняется видимостью последней для зрителей. Не думаю, что декорации разрабатывались для того, чтобы скрыть физическое состояние девушки.

Если бы я занималась оформлением выступления сидячей девушки, то участницу Евровидения 2018 посадила бы не в кратер, а наверх кратера (размер в диаметре минимальный), а платье выпустила наружу, дабы закрыть гору. Таким образом девушка приобретет рост и поднимется над балетом внизу. Пока была только репетиция. Посмотрим само выступление. Возможно еще внесут коррективы. Если выпустить платье на то, что показали, то это будет выглядеть, как кукла на чайнике.

Пока картинка мне не нравится. Да и вокал хромает, но в последнее время для Евровидения это норма.

Ну раз никто не хочет высказаться, выпущу своего, долго спящего, критика на волю. По-моему Евровидение 2018 обещает стать соревнованием по безвкусице.

Сначала все букмекеры выдвинули на победителя конкурса израильскую певицу Нетту Барзилай, которая в песне не то кукурекает, не то квакает. Неужели именно это теперь песней зовется? Ладно думаю, посмотрим на остальных исполнителей. И что же мы видим?

Вчера на первой репетиции перед полуфинальными выступлениями Юлию Самойлову посадили в какую-то кучу, которую назвали горой. Вокруг мельтешат балеруны зачем-то и орет бэк-вокал!? Просто ужас ужасный. Самойлову не видно и не слышно. Может и к лучшему, не знаю?

Далее во всей красе показал себя Алексеев — исполнитель из Белоруссии, за которого тоже букмееры горой стоят. Спина вся изуродована, говорят, что это розы, но мне их никак не удалось рассмотреть. Около него тоже в каком-то ломанном ритме кувыркается балерина в красном. Видимо, всем не дает уснуть композиция победителя конкурса Евровидения Димы Билана с его знаменитой балериной в рояле? Но это уже прошло и надо искать новые пути для творческого выражения.

В общем, Евровидение 2018 видимо пролетает мимо России. С такой аранжировкой надеяться на выход в финальную часть не приходится. Дизайнеры и декораторы очень постарались полностью испортить песню Юлии Самойловой, по-моему им нужно срочно вручить «золотую калошу».

 

 

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031