Образование и обучение        09 февраля 2018        3034         0

Сборник «Зеленые страницы» Плешаков рассказ «Коварные двойники»: где читать онлайн?

Книга Андрея Плешакова «Зеленые страницы» является учебным пособием для детей младшего школьного возраста. Ее содержание — рассказы о живой природе, которые помогут школьнику усвоить некоторые знания по биологии. Преимуществом книги является то, что информация, предложенная автором малышу, является актуальной — описаны растения, насекомые и животные, которых ребенок может встретить во дворе даже городского дома. Рассказ «Коварные двойники» найти можно на странице 64. Он входит в главу, посвященную грибам. Найти его можно тут. В этой части книги Плешаков рассказывает о ядовитых грибах, которые можно спутать со съедобными. Вообще информация очень интересная, иллюстрации яркие и реалистичные:

Единственный минус — дети непременно решат проверить усвоенные знания на практике и, как минимум, шокируют взрослых коллекцией препарированных поганок прямо на обеденном столе.

Книга «Зеленые страницы» рассказ «Коварные двойники»: где читать, о чем?

В рассказе , который называется Коварные двойники рассказывается о том, какие неприятности и опасности могут встретиться на пути неопытного человека, который решил собирать грибы. У него нет опыта и он может ошибаться.

Ведь на самом деле для грибников имеются негласные правила, которые должен знать каждый из них.

Первое следует собирать и класть в корзину только известные виды грибов, если имеется сомнение в его названии, то лучше не рисковать. И второе — следует постоянно изучать данные о видах грибов и совершенствоваться в этом вопросе.

Третье — следует уметь различить двойники, это когда благородный гриб и его имитация поганка.

А вот дальше автор ведет рассказ про отличия известных двойников.

В рассказе «Коварные двойники» говорится об опасностях, которые могут подстерегать неопытного грибника. Оказывается, собирая грибы, необходимо соблюдать несколько жизненно важных правил:

 

  • класть в корзинку только те грибы, которые ты знаешь, а,если есть хоть малейшее сомнение, гриб лучше не рвать, а оставить, пусть растет.
  • совершенствовать свои знания о грибах.

Большая опасность — встретиться с грибами-двойниками. И, хотя не все они ядовиты (например, очень похожий на Белый, Желчный гриб неопасен), нужно уметь отличать благородные грибы от ложных.

Далее автор подробно описывает, чем отличаются ложные опята от настоящих, а бледная поганка — от шампиньонов и молодых грибов-дождевиков.

Зеленые страницы рассказ «коварные двойники»: какое краткое содержание?

С грибами нужно быть осторожным, ведь если не разбираешься в грибах, то нужно ходить в лес со знающим грибником, который тебе всё покажет и расскажет. Ведь даже в этом рассказе не всё сказано о тех грибах, о которых здесь говорится, например, если говорить о бледной поганке, то кроме её цвета есть ещё один очень важный признак — это юбочка на ножке бледной поганки, которой нет у шампиньонов и кстати, на рисунке эта юбочка есть, а в тексте про неё автор не упомянул. Потом, что касается, белых грибов, то на рисунке представлен гриб моховик — он отличается от белого гриба тем, что у него шляпка снизу зеленовато-жёлтая или коричневатая, похожая на мелкий мох. Моховики — это разновидность белого гриба и его можно есть. У белого же гриба шляпка снизу твёрдая и белая и ножка светлая. Ниже вы можете прочитать рассказ«Коварные двойники«:

Рассказ «Коварные двойники» посвящен опасным грибам, напоминающим съедобные, но на самом деле ядовитым. С древних времен от таких грибов страдали даже царственные особы.

Лучше всего в грибах разбирались в России и умели отличать настоящие съедобные грибы от ложно-съедобных ядовитых. Для того, чтобы не пострадать от отравления грибами, нужно помнить о важных правилах:

  1. Не брать в лесу незнакомые грибы
  2. Не брать грибы, если есть хотя бы небольшие сомнения в их съедобности
  3. Все время изучать грибы и особенности каждого вида грибов

У белого гриба есть двойник — желчный или ложный белый, внешне он похож на белый гриб, но нижняя часть шляпки у него розовая, ножка с черной сеточкой, а при срезе становится розовой. Этот гриб на вкус очень горький.

Хорошо известны двойники опят — ложные опята. Отличить их от съедобного гриба можно по цвету пластинок на шляпке, у ложного серно-желтого они с зеленоватым оттенком. Цвет таких грибов отталкивающий.

Настоящие опята очень вкусные, пластинки желто-белые с пятнышками, пахнут вкусно, грибами. Главное, не перепутать настоящие опята с ложным кирпично-красным опенком, у которого очень яркая шляпка, похожая по цвету на кирпич, пластинки шляпки серого или черного цвета и отталкивающий запах.

Самый ядовитый гриб — бледная поганка, отравление котором может привести к смерти, поганка похожа на шампиньон, отличают эти грибы тоже по цвету пластинок, у поганки они белые, а у шампиньона фиолетовые или розовые. Шляпка у поганки с зеленым оттенком, а у основания ножки разорванный мешочек, который часто скрыт мхом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Источник

bolshoyvopros.ru