Авторская колонка        31 марта 2019        408         0

Прямые рейсы в Египет когда откроют в 2019 году? Когда можно лететь?

Рейсы в Каир существуют давно, а вот в курортные города их нет.

Из Каира добираться сложно.

Я летала в Египет в феврале 2019 через Минск.

По поводу договоренностей между властями Египта и Москвы местные говорят, что этих переговоров и проверок безопасности аэропортов было множество, каждый раз обещают, что откроют, а воз и ныне там.

Наши русские, работающие в Египте, не верят, что открытие Египта для российских турфирм в ближайшие годы произойдёт.

Я заметила, что проверок в аэропорту Хургады намного больше, чем это было раньше.

У меня создалось впечатление, что египтяне озабочены безопасностью.

Кому-то, видимо, очень не выгодно, чтобы россияне летали отдыхать в Египет.

Предположения: лоббируют Турцию и … Крым.

Хотя, конечно, зимой там холодно.

Остаётся из самого бюджетного зимой только Таиланд, лететь в который в 2 раза дольше, чем в Египет.

Открыв для себя путь в Египет через Минск, будем с мужем зимой летать только так, тем более, что мы дайверы, а Красное море — самое лучшее ближайшее к нам место для дайвинга.

Когда откроют прямые рейсы в Египет в 2019 году? Из каких городов, как часто?

Я нашла только один прямой рейс из России в Египет. Он связывает две столицы. Рейс Москва — Каир компании Аэрофлот летает каждый день туда и обратно. Перелет осуществляется комфортабельным Airbus A321. Продолжительность полета 4 час 45 минут — 4 часа 50 минут. Вылет из Москвы из аэропорта Шереметьево-2.

К сожалению, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх прямых рейсов нет. Рейсов из других городов России также пока нет. В некоторых отелях предоставляется трансфер из Каира. Кроме того, маршрутные автобусы из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх ходят достаточно регулярно. Хотя, поездка довольно длительная. Также можно добраться до Хургады и Шарм-эль-Шейха перелетом внутренних авиалиний Египта.

 

Новостей о возобновлении прямых перелетов в курортные города пока нет. Хотя по отзывам путешественников, обстановке в Египте спокойная.

После долгого перерыва прямое сообщение между Египтом и Россией вновь открыто и нормально функционирует.

В течение нескольких лет отменены были прямые чартерные рейсы в курортные города Египта, популярные Шарм-Эль-Шейх и Хургада.

Прекращено (после крушения российского авиалайнера в 2015-м году) было и прямое сообщение между столицами двух стран Каиром и Москвой, которое осуществяллось двумя авиакомпаниями — Аэрофлот и Египетскими авиалиниями.

За это время российской стороной выдвигались многочисленные условия по обеспечению безопасности в аэропортах Египта и египтяне сделали очень много для этого.

Комиссии из России (коих уже было, наверное, не одна сотня) все еще едут и едут, обещают и обещают, но реальных решений для восстановления чартерного сообщения пока нет.

Туроператоры работают через Анталию, многие едут в Египет через Беларусь и Украину.

Вроде уже подписало все военные соглашения и договорились о свободной зоне торговли в Порт-Саиде и постороении атомной электростанции, а воз и ныне там.

Турфирмы идут навстречу и организуют трансфер из Каира в курортные зоны Синайского полуострова, пытаются найти другие варианты.

В общем, хорошо уже, что хоть прямые рейсы между столицами открыты Египетской авиалинии в аэропорт Домодедово, и Аэрофлота в аэропорт Шереметьево-2.

Так что, отвечая на ваш вопрос: прямые рейсы между Москвой и Каиром уже открыты.

Прямых рейсов в курортные города пока нет, слышим одни обещания.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930