Авторская колонка        06 мая 2019        94         0

Принимается ли пост Ураза в священном месяце Рамадан, если я не делаю намаз?

5 раз в день каждый мусульманин должен намаз совершать. Это обязательно. Стоит ли держать пост, если намаз не совершать?

Представьте себе зеркало в раме. Вы тщательно и скрупулёзно вычистили раму, но не помыли зеркала. Есть ли в этом прок? Будет ли общий вид красив, вряд ли.

В этом смысл, понимаете. Намаз совершить должен каждый, а вот Пост держать всем не обязательно, есть много послаблений.

Пост без намаза утрачивает свой основной смысл. Как написали выше, это будет просто диета.

Держите пост, если хочется. Но, с молитвой это будет обдуманное и правильное решение. Без нее просто обычная диета.

Намаз постящиеся люди совершают в день 5 раз. Если вы соблюдаете все требования священного поста, но намаз не читаете, то это не будет засчитано.

Это больше похоже на голодовку небольшую, но не очищение души. Поэтому будьте готовы к совершению намаза, если хотите почитать все обычаи мусульманства. Истинные мусульмане всегда совершают намаз и держат пост, не разделяя эти два понятия.

Можно ли держать пост Уразу, не совершая намаза?

Намаз — это один из важных сполпов Ислама. Хороший мусульманин это помнит. Пост, то бишь его соблюдение, это ещё один из основополагающих столпов этой религии. Неотделимость данных столпов очевидна.

Ограничиваться в пище, забывая о молитве — это означает держать не пост, а диету. Эта диета не запрещена, но намаз желателен не как факультатив, а как обязанность мусульманина. Постясь, нужно молиться, без того нет Рая.

Мне кажется, что есть сходства в том, что если человек православный соблюдает пост, но при этом не молится, не совершает посещения в храм и не соблюдает традиции поста, так и пост мусульманина, так же проходящий без намаза в Рамадан, можно причислить просто к ограничению в пище. А попросту говоря, это можно назвать диетой.

В посте, какой бы он ни был (мусульманский или христианский), главным аспектом является именно молитва и душевное состояние человека, а ограничение в еде — это подтверждение главных намерений.

Поэтому, не совершая намаза, пост Уразу держать можно, но есть ли в этом смысл и угодна ли она Всевышнему? Конечно же — нет.

Разрешается ли держать пост Уразу людям, которые не читают намаз?

Намаз — это ежедневная молитва, совершаемая пять раз в день.

 

Намаз является одним из пяти столпов ислама. нарушать которые не следует, если вы хотите быть хорошим мусульманином.

Соблюдение поста в рамадан — тоже один из столпов.

Соблюдать одно и не делать остального можно, но в том случае. если вы только что начали исповедовать ислам или если это ребенок и он делает свои первые шаги, учась соблюдать пост, молитве, в таком случае соблюдение поста — это один из шагов, которые будут продолжены и дополнены по мере освоения.

Иначе же нет смысла соблюдать пост, не молясь.

Пост и молитва неотделимы.

Иначе это будет просто диета, скопированная с режима питания в рамадан.

Намаз — это молитва, которые верующие должны читать каждый день, причем пятикратно.

Если вы не читаете молитву, но хотите держать пост, то получается, что вы не поститесь. Потому что пост означает не только физическое очищение организма, но и очищение души человека.

Поэтому обязательно нужно совершать намаз.

Конечно никто не запретит верующему мусульманину поститься без намаза (каноническая молитва), но тогда это будет не настоящий пост, а просто «голодовка», он не примется Всевышним. Это одно из распространенных мнений. Так что многие истинно верующие совершают намаз.

С другой стороны, если человек только становится на путь веры, и возможно не знает всех тонкостей, и начинает именно с поста, то Всевышний это тоже видит.

Главное держать пост и стараться не грешить, а на следующий год уже и с намазом все делать правильно. Совершать намаз — это как бы обязанность мусульман. Если верующие это знают и отказываются под какими-либо предлогами от намаза, то они не истинно верующие.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031