Образование и обучение        09 февраля 2018        565         0

Почему мандарины перед употреблением нужно мыть, зачем это нужно

Овощи и фрукты перед употреблением непременно моют! А еще нужно мыть в обязательном порядке яйца перед готовкой. Все, что мы берем в руке перед тем, как начать это чистить, резать — все нужно мыть с мылом или моющими средствами. Такие обычные средства, как Фейри не всегда справляются с микробами и бактериями, поэтому нужна горячая вода, или хозяйственное мыло высокого качества.

Вообще все из магазина нужно мыть и стирать. Товар проходит через множество рук, хранится где попало и чего только на нем не бывает вплоть до насекомых.

Можно еще к своим овощам и фруктам быть не столь щепетильным, но и это надо прекратить. Химия кругом и экология нарушена везде.

Я стараюсь мыть все фрукты и овощи сразу после магазина, и раскладываю в вазочку. Потому что мои домочадцы этим пренебрегают. А зря. Ведь сейчас, для того чтобы товар имел привлекательный вид, фрукты чем только не натирают. Плюс в магазинах самообслуживания любой покупатель имеет к ним доступ. Вот и пример болеет какой нибудь покупатель тем же орви, гриппом, простудой, или чего похлеще, пришел в магазин за лимоном, потрогать один, потом второй а купил третий. А вы следом выбрали тот самый второй. Итог та же простуда. Берегите свое здоровье. Не поленитесь губкой в теплой воде помыть фрукты. Крепкого здоровья вам!

Зачем нужно мыть мандарины перед употреблением?

Даже не представляю себе, как можно не мыть мандарины или, например, бананы.

На кожуре мандаринов очень много грязи (и микробы от почти безобидных до возбудителей серьезных заболеваний, и всякие химические вещества обработки, и где они только не валялись, пока до нас доехали, кто их только грязными руками не хватал).

Когда вы чистите кожуру, это все попадает и на руки, которыми вы сразу же беретесь за очищенные части мандаринов, и на мандарины непосредственно с кожуры. Поэтому есть мандарины, не помыв их перед этим, это абсолютно тоже самое как есть немытые яблоки, груши, персики, абрикосы или виноград.

Все фрукты после покупки нужно обязательно мыть горячей мыльной водой. Ведь пока они прошли путь от снятия с дерева, транспортировки, доставки в магазин, фасовки, покупки и доставки до дома, на кожуре множество микробов, глистов, грибков, грязи и микотоксинов, которые могут быть на порченных фруктах и микотоксинами могут заразиться здоровые фрукты.

 

Необходимо обезопасить себя от этих вредных факторов.

Мойте фрукты, овощи и пр. перед употреблением в пищу и будете здоровы.

Что будет, если не помыть мандарины перед употреблением, можно от этого отравиться?

Кожура этих цитрусовых может переносить возбудителей болезней или просто химикаты. Цитрусовые способны переносить инфекции на своей кожуре. Прежде чем они попадают к потребителям во время их транспортировки из разных стран на их кожуру имеют возможность попасть и остаться на ней различные инфекции, так же в этом числе и гепатит А. Ведь процесс их сбора может быть не механизирован, часто их собирают люди и возбудители заболеваний могут свободно путешествовать вместе с ними, перемещаться между странами и материками. Так же для их сохранности при транспортировке их могут подвергнуть химической обработке, так что перед их употреблением не составит особого труда их просто помыть.

Кожуру мандаринов нужно мыть в гигиенических целях, чтобы бактерии, находящиеся на ней, в процессе отделения кожуры от мякоти не попали на мякоть, что чревато пищевым отравлением. Поэтому не пренебрегайте данной процедурой.

Все элементарное просто, хотя мы едим мякоть внутри мандаринов, казалось бы очисти кожуру и они чистые. Но на самом деле это не так, пока вы будете очищать эту кожуру на на руки переместятся очень много бактерий, которые находятся на самой кожуре.

А потом этими руками мы берем мандарин и разламывая его на дольки кладем в рот вместе с этими микробами.

Перед тем, как попасть на прилавок мандарины прошли множество рук, при сборке и транспортировке, а в складе где они хранились могут быть грызуны и другие насекомые, которые по ним ползали и могли заразить.

Поэтому обязательно нужно мыть плоды теплой мыльной водой, а потом очищать.

Мандарины они хоть продукт и не скоропортящийся, но все равно проходят обработку чтобы они красивее и лучше смотрелись на прилавках магазинов или рынка. Обрабатывают у этих фруктов кожуру как правило химией, соответственно ее не рекомендуют вообще в употребление, так же как и у других цитрусовых, которые были вами куплены. Казалось бы кожура — кожурой, очистил — выбросил, ешь то мякоть. При очистке вредные вещества все равно могут попасть на руки, а потом на мякоть и как следствие в организм. Соответственно мандаринчики заранее моем, только не холодной водой, а теплой. Мама у меня для дезинфекции еще и марганцовкой раствором споласкивает.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Источник

bolshoyvopros.ru