Без категории        25 октября 2018        242         0

Нужно ли платить налоги с заработка на Яндекс-Толоке? Куда и как платить?

Возможно со временем налоговая и займется этим сайтом. И тех кто там работает могут и заставить платить налог. Ну как сейчас говорят всего 4 процента. Я вот что заметил. Там я не был больше года.

Ну висели там несколько центов, а вот когда попытался вывести, то надо инициировать кошельки. Раньше года два назад проблем не было, а сейчас вывести невозможно. Так что возможно при инициировании вас и возьмут на заметку и предложат оплатить налог. И как говорится не очень важно сколько вы сможете заработать, пусть меньше чем на паперти, но налог есть налог. Так что уплати налоги и можешь спать спокойно.

Все дело в том, что там мизерные заработки, просто копеечные и конечно они будут неинтересными для налоговых служб. А вот если вы постоянно зарабатываете деньги в сети и получаете в месяц пятнадцать или двадцать тысяч, то это вполне может заинтересовать такие службы.

И такой заработок будет считаться личным доходом физического лица. И если эти деньги отслеживаются, то придется платить налог в тринадцать процентов.

Яндекс автоматически перекладывает заботу по этому поводу на пользователей, ведь он сразу запрашивает наличие индивидуального предпринимательства. Ведь многие зарабатывают большие деньги на рекламе.

 

Кабы то был заработок — наверное, заинтересовались бы налоговые органы. А то ж не заработок — то слёзы горькие. Задания в большинстве своём с оплатой в 1-2 цента (меньше или около рубля), выполнить их за две секунды не получится ни у кого. Пока доллар набьёшь — глаза повылазят, а что ты купишь на эти шестьдесят рублей? Не называйте эти копейки заработком, они расход электроэнергии компьютером только лишь и покрывают.

На данный момент в России нет никаких конкретных законов, которые облагали бы налогом фрилансера. Точнее, они есть, но фактически не работают. Открывать ИП стоит тем фрилансерам, которые зарабатывают приличные суммы и регулярно светят их на своих счетах. Мелкие перечисления никто не отслеживает, сделать это довольно сложно.

Яндекс — организация крупная и серьезная. Дабы снять с себя все подозрения, она формально запрашивает у пользователя подтверждение наличия ИП, перекладывая на него любую ответственность за уплату налогов. По факту же, Толока платит такие крошечные суммы, что Вами вряд ли заинтересуется налоговая, а размер ежегодного взноса НДФЛ так велик, что пару-тройку месяцев Вам придется работать бесплатно. В Толоке для РФ доступен вывод средств на Яндекс.Деньги и PayPal.

Эти сервисы являются личными электронными кошельками и налогом не облагаются. Правда, при выводе на карту Вам придется заплатить приличную комиссию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930