Образование и обучение        24 марта 2018        429         Комментарии к записи Мидии каким металлом богаты? Ответ из 7 букв — что это? отключены

Мидии каким металлом богаты? Ответ из 7 букв — что это?

Практически все морепродукты богаты различными полезными веществами — микроэлементами и витаминами. Именно по этой причине употреблять их в пищу очень желательно. Что касается мидий, то в них также содержится масса необходимых человеческому организму веществ, и одним из них является металл под названием «Кобальт».

Мидии, как и большинство морепродуктов очень полезные для организма человека. Этот моллюск богат витаминами и микроэлементами. Употребление мидий в пищу хорошо скажется на работе мозга, улучшат остроту зрения. Употребление мидий отличное средство профилактики против артрита и укрепления иммунитета.

Судя по маске кроссворда, правильным ответом является кобальт.

Мидии — это не только вкусные морепродукты, но еще и очень полезные.

В мидиях находиться много полезных витаминов и микроэлементов.Так в частности, в мидиях есть такие элементы, как: йод, селен, марганец, которые просто необходимы для правильной работы нашего организма.

К тому же мидии можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты, супы и так далее.

А верным ответом будет — кобальт.

Его в мидиях предостаточно.

Каким металлом особенно богаты мидии?

Согласно информации найденной по поводу мидий, могу сказать, что богаты они селеном, марганцем, цинком, железом и фосфором. Кроме этого, мясо моллюска содержит различные витамины и фолат.

 

Про кобальт информации не нашел, и насколько помню, этот металл в больших количествах очень вреден для человека, хотя и присутствует в организме на уровне 0,2 мг на 1 кг массы.

Мидии, это своего рода «кладись» полезных веществ, витаминов и так далее.

Плюс мидии очень питательные, и сытные, легко ими утолить голод.

Речь о металле, особенно много в мидии кобальта, это и ест верный (правильный) ответ.

Каким металлом особенно богаты мидии? Мидии богаты белком, углеводом, метионином, триптофаном, минеральными веществами, тирозином. Также в мидиях есть натрий, кальций, калий, магний, йод, бор, кобальт марганец, мышьяк. В мидиях очень много кобальта больше чем в говяжьей, куриной и свиной печени. Ответ на ваш вопрос Кобальт.

Мидии — это очень полезный по своему составу продукт, богатый незаменимыми аминокислотами и витаминами В2, В1, В6, Е, РР и D. Также в них содержится немало йода, цинка, меди, марганца и кобальта. Причём кобальта в мидиях особенно много: практически в десять раз больше, чем в таких привычных нам продуктах, как говяжья, свиная и куриная печень.

Благодаря кобальту в наших организмах лучше усваивается железо и вырабатываются эритроциты в костном мозгу. Также он весьма благотворно воздействует на микрофлору кишечника, влияет на деятельность поджелудочной железы, участвует в синтезе белков, углеводов и жиров.

В мясе мидий много фосфатидов-это белок с очень отличительными свойствами. Белок влияет положительно на печень, на ее работу. Так же это мясо питательное и жирное и имеет в своем составе полинасыщенные виды жирных кислот влияющих и улучшающих мозговую деятельность. Так же в мидиях масса микроэлементов-коб­альт, медь, йод, цинк, марганец и ряд других. Есть и группы витаминов, мидии являются антиоксидантом.

 

 

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930