Образование и обучение        07 февраля 2018        287         0

Кто из героев увидел во сне модель мира представляющий собой глобус (см)?

Очень интересный был сон у этого героя о хрустальном глобусе. Он ему приснился словно живой и вообще не имеющий размеров. Сверху его были капли, которые постоянно пребывали в разном движении. То вытягивались, то в одну сливались. Здесь трудно понять мысль Толстого простому школьнику, она уже более взрослая и философичная. Капли как бы стремились соединиться в одну, и это был мир.

По этому сну, такой необычный глобус предоставил Пьеру старенький учитель географии. Пьер здесь должен был выступать словно спаситель, однако это всего лишь был только сон фэнтези.

По литературе у меня в школьные годы твердая пятерка, но осилить четырех томный роман о мире и войне от русского классика я так и не осилил, а речь здесь о романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Один из его героев сон увидел о модели мира, глобус собой представляющий.

Кто из героев литературного произведения увидел во сне модель мира, представляющую собой глобус. Речь идет о романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Именно там один из главных герое.

Кто из героев увидел во сне модель мира, представляющую собой глобус, не имеющий размеров, с живыми каплями, которые перемещались, сливались, расширялись, стремились отразить то, что находилось в центре — Бога?

А. Раскольников.

Б. Мастер.

В. Базаров.

Г. Безухов.

Касаемо ответа на данный вопрос, то есть какой литературный герой видел во сне глобус, то рискну предположить, что данный вопрос уже где-то и когда-то был задан и был дан ответ на него.Потому как в моём лично сознании твёрдо засела ассоциативная пара «Пьер Безухов-глобус». Это я помню совершенно точно.

В пояснении к вопросу подсказка, но ее сможет заметить только лингвист, преподаватель школьного предмета литературы или любитель классики, который разделяет взгляды этого писателя и помнит неповторимый слог, как течение потока, у каждого текста свой речевой вкус. Часто и я ориентируюсь только по постановкам фразы, на подсознательном уровне, чтобы узнать автора. Строки эти принадлежат перу почётного академика по разряду изящной словесности (1900), который по собственному опыту с Софьей Берс, своему герою определил жизненный идеал — частную независимую жизнь с семейными радостями.. герой этот в ответе под буквой г — Пьер Безухов.

 

Я не помню чтобы в романе «Отцы и дети» описывались сны Базарова, ка-то это было не в образе героя, нигилиста, видеть сны. Точно также и Мастер кажется снов не видел. Там и так весь сюжет как волшебный сон.

Сны видел Раскольников, но по большей степени мрачные и в форме бреда.

А вот Безухов в «Войне и мире» видел четыре или пять снов, очень ярких и наполненных символизмом.

Сон, в котором старый учитель географии показывает герою глобус с перемещающими блестящими каплями, принадлежит Пьеру.

И опять мы не знаем ни названия произведения, ни его автора, ни имени героя, которое нам и надо, собственно, назвать. Мастер Булгакова и Раскольников Достоевского точно таких снов не видели, исключаю эти варианты смело из числа гипотетически верных ответов. В вопросе опять есть подсказка — слово «Бог», не буду долго объяснять, почему, но Базарова я в связи с этим тоже исключаю. Остается Пьер Безухов. Не люблю я Толстого (всех писателей любить невозможно, ничего страшного в этом нет) и «Войну и мир» я целиком не прочитала, не помню этот сон, но мой вывод, сделанный на основе логических рассуждений, совершенно верен.

Герой, видевший во сне глобус, находился в плену и сон этот стал для него как знак освобождения из плена, так и возвращения к жизни.

Нетрудно догадаться теперь, кто это?

Этот символический сон принадлежит Пьеру Безухову, т.е. герою романа Л. Толстого «Война и мир».

Сон описывается в четвертом томе романа, часть третья глава 15.

Значит выбираем вариант Г.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031