Авторская колонка        08 февраля 2018        706         0

Как вкусно приготовить просроченный, перемороженный минтай — легкие рецепты?

Самый простой вариант такого минтая, это перекрутить его филе на котлеты или рыбные зразы. Добавить туда побольше лука и чеснока, кусочек сала, яйцо, а также рубленной зелени. Из такого фарша получится вкусное блюдо. Приготовите подходящий гарнир и будет вкусный обед.

Также можно нарезать такой минтай на кусочки и приготовить его под маринадом.

Для этого кусочки рыбы обжариваются на постном масле, затем готовим заливку. Жарим лук и морковь, которую натираем мелко и добавляем туда ложку муки и томатную пасту, затем разбавляем водичкой и заливаем этим маринадом рыбу, а потом даем настояться.

Это холодная закуска, она всем нравится.

Минтай — достаточно недорогая рыба, поэтому не стоит того, чтобы кушать её залежалой. Как бы Вы её не готовили и чем бы не сдабривали несвежий продукт, удовольствия от поглощения его не получите никогда! Зрительная память не позволит это сделать. Сварите и вынесите во двор для бездомных животных, а для себя купите свежезамороженную рыбу. Это самый лучший вариант. Всего доброго!

Как вкусно приготовить залежалый, невкусный минтай?

Просроченный и залежалый минтая можно вкусно приготовить только при условии, что рыба не протухла. Я бы приготовила такую рыбу в остром томатном соусе с овощами и зеленью. Тушку минтая разморозить, порезать на кусочки, посолить, сбрызнуть лимоном и обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно обжарить много лука и порезанную соломкой морковь, я бы еще добавила болгарский перец, затем эти овощи залить томатом или разбавленной томатной пастой, немного потушить и влить эту смесь в обжаренную рыбу. В это блюдо нужно добавить красный перец, лавровый лист и порезанную зелень, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 10. Когда рыба настоится и пропитается этим соусом, то запах «залежалого» минтая исчезнет.

Часто именно из минтая готовлю паровые котлеты. А минтай в состоянии поставки всегда оставляет желать лучшего. Минтай без кожи, плавников и костей пропускаю через мясорубку. Если есть кусочек свежего, можно солёное или

копчёное, свиного сала неплохо тоже пропустить через мясорубку-не более 50гр на 1 кг минтая. Из фарша отжимаем лишнюю жидкость, добавляем обжаренный репчатый лук, немного майонеза и заваренную крутым кипятком манную крупу. 1-2 столовые ложки манки заливаем кипятком чтобы только крупа покрылась и настаиваем 7-10 минут. Всё тщательно перемешиваем и лепим котлеты хорошо уплотняя чтобы не развалились. Выкладываем на решётку в случае приготовления на пару или на хорошо раскалённом масле сковороды быстренько обжариваем с двух сторон до корочки, а затем уменьшив огонь под крышкой доводим до готовности.

Я бы «вышел» на специях.

Первое на котлеты его перекрутил бы , а там бы в полученный фарш из него (минтая) добавил бы чуть чуть батона размоченного в молоке, лук, чеснок, душистый перец , ложечку майонеза и зелени ,если нет свежей то сушёной (соль по вкусу)

Или запёк бы её в фольге в соусе , соус из майонеза немного, немного горчицы, хрена и мёда ,туда же чесночка , зелени и душистого перца (соли по вкусу)

И я вас уверяю никакой сухости вы и не заметите.

 

Приятного аппетита!

Выход один, как я вижу, приготовить из него рыбные котлеты и добавить в них побольше специй разных. Черный перец, если вы любитель острого и лука, измельченного в мясорубке или на блендере. Можно в сами котлеты немного зелени укропа или петрушки, это на любителя. А некоторые и кинзу и базилик добавляют. Вот тогда вообще не заметно будет. Пожарить до румяной корочки, подавать с картофельным пюре и зеленью. даже никто и не заподозрит, что минтай был несколько раз размороженным.

Надеюсь, что он крепко был заморожен и не испортился.

Разморозить, воду отжать.

Почистить, отрезать плавники, удалить внутренности, порезать на порционные куски.

Посолить (несильно)

Обжарить кусочки (тоже — не сильно, чтобы только мясо отходило от позвоночника

Остудить, освободить от костей, разложить ровным слоем на противне.

Лук нарезать колечками, жареный лук насыпать поверх рыбы.

Взбить майонез с яйцом (можно сметанку с яйцом, но подсолить), полить сверху.

Все! В духовку! Не помню, на сколько, но должно зарумянится (недолго!)

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930