Досуг и развлечения        18 апреля 2019        1135         0

Если хочется сала, то чего не хватает в организме? Почему хочется есть сало?

Я отношусь к категории людей, которым хочется сала время от времени. Чего не хватает трудно сказать. Вот сала и не хватает в чистом виде, его вкуса. С борщом, с чесночком и черным хлебом — классика жанра. Правда молодые люди меня не поймут, а вот поколение за 40 очень даже понимают прелесть тюлечки с картошкой, сала и других изысков простого быта.

Скоро сало будем вспоминать, как ностальгию и историю. Этот продукт через лет 50 вообще исчезнет. Хрюшек все меньше выращивают. Те кто выращивает, переходит на быстрое выращивание поголовья без сала или на вьетнамских хрюшек. У этой породы сала нет.

Сало — вещь, если оно свежее, подсоленное.

Мы привыкли думать, что если чего-то очень хочется, то значит организму точно чего-то не хватает.

Вот и с салом также, считается, что если его очень хочется, то не хватает жира или арахидоновой кислоты. Арахидоновая кислота полезна для организма, она способствует работе мозга и сердца. Встречается арахидоновая кислота редко в продуктах, именно поэтому организм и требует ее, а так она содержится именно в сале, его и хочется.

Ученые установили, что 30 гр сала в день очень даже полезно, поэтому балуйте себя и будьте здоровы. Но не переедайте, переизбыток сала может наоборот навредить Вашему организму.

Чего не хватает в организме если хочется сала?

Сало довольно вкусный продукт, его потребление полезно для организма, но следует учитывать тот факт что для пищеварительной системы это весьма большая нагрузка, поэтому всё, как говорится, хорошо в меру. Учёные рекомендуют съедать не более 30 грамм в день. В свином сале содержится много витаминов, в том числе и неизвестный многим витамин F.

Именно его и не хватает вашему организму, если есть большая потребность и хочется сала. Помимо этого сало можно отнести к энергетическим продуктам, благодаря котором восполнить свои запасы энергии организму гораздо проще.

Удивительно, но наш организм сам знает, что ему не хватает. Если вам хочется съесть тот или иной продукт, не стоит отказывать себе в этом, но всегда знайте меру.

 

Вот и казалось бы жирное и не полезное сало, оказывается полезно.

Дело в том, что в свое содержится такой микроэлемент, как арахидоновая кислота. Найти его в растительной пище невозможно, организм может испытывать его нехватку, поэтому сало стои есть.

Данный микроэлемент благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы, головного мозга, да и организма в целом.

Не стоит отказать себе в желании съесть тот или иной продукт.

А сало пусть будет постоянным гостем на вашем столе.

Очень-очень давно не ела сало, но это не значит, что я его не люблю. Покупаю иногда хамон и бекон, там тоже есть сало, очень вкусно с мягким хлебом. Просто чистое сало у нас как-то мало где продают. В сале много микронутриентов, самый редкий из которых — это арахидоновая кислота, которая нужна для работы сердца, мозга, и других внутренних органов человека.

Сало отнюдь не вредная еда, ее можно, как и любые другие продукты, даже в период похудения, только, конечно, в небольших количествах и в первой половине дня. Так что если очень хочется, можно себе позволить, организму полезные вещества, содержащиеся в этом продукте. Арахидоновая кислота входит в состав ценнейшего для человека витамина F. Вот немного информации об этом витамине и о самом сале:

Честно говоря, мне сала очень редко хочется, на мой вкус оно слишком жирное, хотя мой муж кушает его постоянно.

Но в небольших количествах сало очень полезное для организма, ведь в нем содержится арахидоновая кислота (ее как раз и не хватает в организме), которая необходима для улучшения работы сердца, мозга. Поэтому, если хочется сала, то кушайте, еще хорошо его кушать с чесночком и ржаным хлебом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031