Авторская колонка        30 июля 2019        34         0

Что такое горькушки? Как готовить горькушки? Как хранить горькушки?

Горькушки это грибы. Такое название им дали не зря, чтобы избавится от горького вкуса придётся немало повозится. Лично я всегда прохожу мимо этих представителей семейства сыроежковых, а вот друзья всегда собирают.

Чтобы приготовить горькушки понадобится довольно много времени. Во первых, грибы нужно вымачивать два дня минимум, при этом меняя воду каждые 5 — 6 часов. После этого их можно отварить, на это понадобится около получас. И только после этого грибочки можно мариновать или замораживать.

Грибы горькушки называют и по другому , это рядовка. И они очень горькие по вкусу.

Для того, чтобы их перерабатывать для консервирования или соления, нужно сначала вымачивать три дня.

 

В этот период нужно периодически менять воды и добавить туда соли. Чтобы ушла горечь можно добавлять не соль, а лимонную кислоту.

Когда уйдет горечь, то грибы следует два раза отварить, а затем промыть в проточной воде , используя сито например.

Варить грибы нужно не менее 30 минут. После этого их остужаем и можем заморозить в морозильной камере, либо жарить на масле с луком, можно их мариновать или засолить, пересыпая солью и перекладывая зонтиками укропа и чесноком.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031