Авторская колонка        24 ноября 2018        812         0

2317 — что за номер? Приходят смс (содержимое не поддерживается) — что это? Отвечать на сообщения?

Сообщения с номера 2317 получают только владельцы МТС. Часто смс нечитаемые, или содержат странные символы. Заказав детализацию, я узнала, что иногда мой телефон без моего ведома также отправляет сообщения на этот номер. Чаще всего такие сообщения бесплатные, но я заметила, что после некоторых отправок появляются платные подписки. Пришлось идти в офис оператора и разбираться, что за ерунда у них творится. Денег мне конечно же не вернули, но объяснили, что этот номер принадлежит МТС и используется для внутренней передачи данных.

Посоветовили подключить бесплатную услугу под названием «Запрет контента». После этого сообщения мне по-прежнему иногда приходят, но платы за них не взымается и никаких подписок не заказывается. Услуга как раз и предполагает запрет любых подписок (если захотите сами оформить — не сможете, придется обращаться в офис оператора МТС или звонить на горячую линию). В общем, дурят нашего брата, как хотят(

Короткий номер «2317» у мобильного оператора выполняет функцию информирования и работы с подписками на услуги.

Многи жалуются на то, что приходят сообщения на телефон с данного номера после чего автоматически происходит подключение платных услуг. А вот отключить их довольно таки сложно.

Нужно установить «запрет контента».

Позвоните на горячую линию вашего сотового оператора и установите запрет, после этого сомнительные смс прекратятся.

Действительно, многим абонентам приходят сообщения с номера 2317.

Часто в сообщениях приходят набор непонятных символов (наподобие иероглифов), букв или цифр.

Кстати, иногда телефон и сам отправляет сообщения и иногда с абонента списываются деньги.

Номер 2317 — это номер мобильного оператора МТС.

Относится он к услуге «МТС Инфо».

 

Интересно, но эту услугу отключить самостоятельно вряд ли получится.

Если вы не хотите чтобы вам приходили подобного плана сообщения, то нужно позвонить оператору и попросить отключить эту услугу. Нужно сказать, что вы не нуждаетесь в подобной услуге и тогда оператор подключит вам опцию «Запрет контента».

В последнее время абоненты оператора МТС стали страдать от телефонного номера 2317. Именно с этого телефонного номера абонентам стали приходить смски с непонятным содержимым. Приходят какие-то символы, буквы. цифры.

Данный телефонный номер относится к оператору МТС и относится к такой услуге, как «МТС Инфо».

Я пытался отключить данную услугу через личный кабинет, но не получилось. Пришлось позвонить в компанию МТС, где мне подсказали, чтобы не получать рассылку от этого номера, нужно будет заказать услугу «Запрет контента».

Хотя сказали, что сообщения с номера 2317 не несут для нас никакой опасности.

С номера 2317 нам пришла СМС-ка, а еще там содержался код подтверждения внутри.Это выглядит, будто произошла регистрация, при этом кто-то якобы указал наш номер. А потом- еще интереснее. Вторая смс пришла оттуда же уже с паролем и логином, как будто мы там правда зарегистрировались. На самом деле, это там оператор зарабатывает дополнительные деньги. Пошли к оператору. Он дал номер для запрета всяких платных подписок. И все прекратилось.

Этот номер относится к услугам МТС ИНФО, которая подключается всем без исключения абонентам. Часто можно услышать жалобы на то, что с этого номера приходят непонятные смс с нечитаемыми значками или пустые. Если заглянуть в детализацию, то можно увидеть и то, что телефон сам без ведома владельца отправляет сообщения с неизвестным содержимым на этот номер, а колиество получаемых нерегистрируемых сообщений намного больше, чем одно, которое недавно было получено. Обычно эта «самодеятельность» оператора не влечет за собой списания средств, но нередки случаи, когда деньги все-таки начинают списываться с баланса за «отправку» этих смс либо обнаруживается, что с помощью этих смс, которые телефон сам отправлял на короткие номера, оформлены некие платные подписки.

Если вы хотите оградить себя от вероятности несанкционированного появления подписок таким образом, следует обратиться к оператору за подключением бесплатной опции «Запрет контента» — ее суть заключается в запрете лююбых подписок, даже с вашего согласия.

Сам оператор объясняет эту деятельность передачей некой внутренней информации, необходимой для обновления приложений и меню сим-карты.

 

 

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031