Авторская колонка        26 ноября 2018        1565         0

1307, 1453, 9125 смс МТС — что это за номера, что за услуга? Как отключить? Почему приходят СМС?

Мне тоже часто приходят СМС от МТС с номеров 1307, 1453 или 9125. Никакой полезной информации в них не содержится, чаще всего просто набор бессмысленных символов. Заказывала детализацию, там видно, что мой телефон ещё и сам СМС на эти номера отправляет. Хорошо ещё, что входящие и исходящие сообщения на эти номера бесплатные. Всё равно нужно периодически отслеживать состояние своего счета, потому что бывали случаи, когда за некоторые из этих СМС насчитывалась плата. Иногда подключаются платные подписки. Особенно если зайти по ссылке в таких сообщениях.

Номера МТС 111, 1307, 1453, 4674, 9091, 9118 и 9125 — служебные, они используются для автоматического обновления различных приложений.

Короткие номера телефонов, которые указаны в данном вопросе на проекте действительно принадлежать сотовому оператору МТС, а именно данные сообщения относятся к «МТС Инфо».

Соглашусь с автором вопроса, что с телефонных номеров 1307, 1453, 9125 частенько в последнее время стали приходить какие-то непонятные сообщения, сообщения с непонятными символами. Конечно же, абоненты стали беспокоится, что к ним приходят платные сообщения и т.д.

Чтобы не приходили данные сообщения с номеров 1307, 1453, 9125, нужно позвонить или прийти самим МТС и попросить сотрудника отключить вам данную услугу.

К сожалению в последнее время стало не редкостью, когда абоненты сотовых компаний жалуются но то, что им приходят непонятные сообщения с коротких номеров.

Такие короткие номера, как

с которых приходят смс сообщения от мобильных ТелеСистем являются номерами информирования (МТС Инфо).

Сообщения полученные сути бесплатны, но бывает, что происходит так, что у абонента в списке его подписок появляются какие-то новые и при этом платные. В этом случае, ежедневно происходит списание денежных средств со счета.

Чтобы узнать наличие какие-то платных подписок на вашем номере, наберите команду — *152*2#.

Можно позвонить в информационно справочную службу и уточнить у оператора, а также отключить возможные подписки и установить услугу «Запрет контента»

Такие короткие номера, как 1307, 1453, 9125 принадлежат мобильному оператору МТС.

 

С данных номеров идет рассылка сообщений «МТС Инфо». Часто в таких сообщениях приходит просто набор каких-то знаков (больше смахивающих на иероглифы), цифр или букв. Часто в таких сообщениях приходят различные ссылки, вот их открывать ни в коем случае не нужно, а то могут и деньги с баланса списать.

Конечно, можно занести эти номера в черный список все эти короткие номера, но это иногда не помогает и сообщения снова и снова приходят на ваш телефон.

Лучше всего дозвониться до оператора и попросить отключить эту услугу.

Указанные вами в вопросе номера принадлежат информационной службе оператора сотовой связи МТС.

Да, иногда с них приходят СМСки, содержимое которых (текст) закодирован и прочитать не возможно. Думаю не лишним будет позвонить оператору и уточнить, снимают ли с вас деньги за эти СМС. Можно и отправить USSD запрос с командой *145# и вы получите детализацию.

Обычно деньги будут списаны если вы отреагируете на эти СМС, перейдете по ссылкам указанным в них или просто ответите. Не делайте ни чего.

Если же вам просто надоели эти СМС, то можно позвонить оператору и предложить ему запретить контент на вашем номере.

1307, 1453, 9125 — это номера сервиса МТС ИНФО. Услуга подключается всем абонентам, отключить ее невозможно. Приходящие смс бесплатны. За то, что телефон сам отсылает какие-то смски на эти номера, деньги также обычно не списываются, хотя у некоторых абонентов за это по ошибке деньги списывались.

Можно попробовать занести номера в черный список, но не факт, что это поможет от получения смс или защитит от автоматической отправки смс на эти номера.

Довольно странная услуга, непонятно зачем эти обновления нужны по нескольку раз в сутки…

Можно попробовать сделать у оператора запрет на все короткие номера, но, говорят, что в таком случае и в справочную службу МТС не будет возможности дозвониться, если что.

Пока деньги не пропадают в неизвестном направлении, и ладно — а с другими еще неизвестно как. Скорей всего, этот скрытый «шпионаж» (или что они там они отправляют в смс с телефона без ведома владельца) есть у всех операторов — все они из одного теста… Эти смс, походу, годами отправлялись туда и обратно незаметно, потому что детализацию не было причин смотреть, а если и смотрят люди, то не обращают на такие мелочи внимания, потому что все смотрят обычно за что деньги списались.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031