Сливы для варенья с косточками надо прокалывать? Рецепт приготовления

Сливы разрезают по длине ножом и удаляют из них косточки.

Можно удалить косточки и прокалыванием. Для прокалывания приспосабливают шариковую ручку без стержня. Ручкой давим в место, где была плодоножка и выдавливаем косточку. Она вылетает с противоположной стороны.

Нет, прокалывать сливы для варенья не следует. Есть другой вариант, мы просто удаляем косточку и готовим варенье из мякоти сливы. Для этого ее аккуратно разрезают на половинки и достают косточку.

Чаще слива крупная бывает, чем мелкая и поэтому это будет несложно сделать, хотя и займет времени, но зато потом будет удовольствие от ароматного и вкусного варенья.

А если прокалывать сливу, то в процессе варки она разваливается, и будет отдельно мякоть и плавающие кости в варенье.

 

А еще косточка от сливы дает горечь, это аналогично вишневой, и вкус варенья может понизиться, как и его качество. Поэтому лучше удалять.

Скоро можно будет варить сливовое варенье, на Юге России уже вовсю варят эту вкуснятинку.

Сливовое варенье — одно из самых вкусных ягодных заготовок. Много мякоти, тонкий аромат, вкус шикарный. Получается много варенья из 1 кг ягод.

Я разрезаю аккуратно спелые ягоды, вынимаю косточку и варю эти самые половинки. Сахару добавляю, в зависимости от сорта сливы (сладкая или с кислинкой( так: на 1 килограмм ягод сливы без косточек — 1,200 — 1 кг сахару и варю не спеша, как яблочное варенье, чтобы половинки ягод пропитались сиропом. Пусть постоит, пока сахар не растворится.

А кто-то любит варить варенье методом «пятиминутки».

Косточка, по аналогии с вишневой, дает горчинку, поэтому, лучше удалить да смаковать такое варенье вкуснее, чем с большой косточкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *