«Серая» сим-карта: это что такое? Почему ее так называют? Как она выглядит, где ее получить

Серая сим-карта — это карта которая оформлена на подставное или вовсе не существующее лицо, а может быть даже на умершего человека. Оформлена не на того, кто ей пользуется. Иногда приобретают в преступных целях.

В 2018 году сотовых операторов обяжут отключать карты, чьи владельцы не подтверждены.

Наверняка все видели людей, торгующими сим-картами в два раза дешевле их настоящей стоимости.

На вокзалах, в метро, подземных переходах, да практически на каждом углу «раздают» такие симки.

Сама один раз брала на ж/д вокзале такую карту, потому что на своей деньги закончились, а нужно было срочно позвонить.Кстати, мне ее предоставили абсолютно бесплатно и взамен ничего не потребовали.

Такие «серые» сим-карты оформлены на одно лицо и таким образом вы ни в каких документах фигурировать не будете.

С помощью вот таких афер и совершаются преступления, анонимные звонки и так далее.

Не советую приобретать такой товар у незнакомых продавцов, дабы не нарваться на неприятности.

Что такое «серая» сим-карта?

Я покупал свою симкарту много лет назад. Но вот сейчас, после прочтения информации о том, что такое серая сим-карта, у меня в голове закрались сомнения — а не серая ли симка у меня?

Дело в том, что симку я покупал, когда еще можно было их покупать без предъявления паспорта. Так вот, прошло много лет. И вот мне звонит какой-то неизвестный номер и спрашивает, не знаю ли я какую-то Алену Петрову? Я вообще без понятия кто это такая. Оказывается, это звонят коллекторы, которые хотят выбить с меня деньги за кредит, который взяла некая Алена Петрова. Только вот причем тут мой номер телефона и причем тут я — мне вообще не понятно. Я спросил у коллекторов причем тут я? На что они ответили, что эта Алена указала мой номер телефона в качестве поручителя. Но мне никто не звонил, никто не спрашивал, знаю ли я эту Алену, ручаюсь ли я за нее или нет. Неужели можно вот так просто взять кредит и указать в поручителях левый номер телефона? Или это у меня серая симка, которой раньше кто-то пользовался для оформления кредита?

Короче, что хочу сказать. Если будут блокировать серые симки — то это правильно. Сейчас ни одна уважающая себя система не работает без идентификации личности, без верификации аккаунта. Таким образом всех пользователей мобильников автоматически обяжут пройти идентификацию личности. Теперь к каждому будет привязан его мобильный номер. Спецслужбам станет легче отслеживать террористов.

Если вы действительно покупали сим-карту без паспорта, возможно история на самом деле иная. Скорее всего, Алена несколько лет назад купила большое количество сим-карт. При этом она не задумываясь оформила их на себя. Потом выгодно продала сим-карты в розницу без требования паспорта. Возможно, не сама, а через помощников. Когда она не выплатила кредит, коллекторы получили сведения о всех сим-картах, оформленных на Алену. И стали обзванивать. У знакомых была похожая история. Теперь просят купить им сим-карты, чтобы коллекторы не донимали.

«Серой сим-картой называется карта любого сотового оператора купленная без составления договора и оформления ее на конкретное лицо.

Все серые карты оформляются на случайных либо даже на несуществующих людей и при покупке подобной карточки вы рискуете остаться и без денег на телефоне и даже без денежных средств на карте, так как в наше время у многих в смартфоне находятся программы онлайн-банков.

 

Но даже это еще не все, 01.06.18 года вступит в действие новый закон и операторы обязаны будут отключить все сим карты, которые окажутся не подтвержденными документально, можно только посоветовать относится более серьезно к своей симке.

Серая карта это та, которая оформлена на чужое имя, а вы ее купили у человека, который вам ее предложил. Таких продавцов на улицах множество.

Договор такой симки оформлен на стороннее лицо. И если вы ее купите, то станете абонентом, который является анонимным.

Ее приобретают без наличия каких-либо документов.

И обычно она стоит дешевле, чем та которая приобретается по договору с паспортными данными в офисе у оператора.

Серые карты решают проблему прослушки и неприкосновенности человека. Человека , который их продает могут оштрафовать, если поймают, штраф пять тысяч рублей. Часто такие карты оформляются на одно юридическое лицо.

Думаю, что у многих была так называемая «серая симка». Не всегда хочется, да и есть время покупать sim карту в специальных центрах, где нужно удостоверение или паспорт. Гораздо удобнее купить номер, практически на любом базаре можно найти точку по продаже номеров разных операторов.

Именно такая симка и называется серой. Она зарегестрированна не на вас, а на какого то человека.

Серые сим-карты — это карты к которым нет привязки человека, который ими пользуется.

То есть приобретаются они у третьих лиц и владельцем числится другое лицо.

Сейчас гайки зажимают со всех сторон. О таком понятии, как частная жизнь и неприкосновенность переписки и переговоров — можете забыть.

Серые сим-карты отчасти решали эту проблему. Но и ими пользоваться долгое время нельзя было, если вы вели более менее «серьезные дела».

Серые сим-карты — это карты, приобретенные без предъявления паспорта. Очень часто можно наблюдать где-нибудь у метро вот такого продавца, держащего в руках пачку симок. Вот они как раз и являются серыми.

Схема их появления чрезвычайно проста. Регистрируется фиктивное юридическое лицо, на него оформляется пакет сим-карт. Ну а затем дилеры распространяют эти сим-карты среди желающих. Стоит отметить, что, тем не менее, карта не является полностью «анонимной». И юридически она принадлежит лицу, на которое производилась регистрация. В любой момент она может быть отключена. Кстати, штраф за распространения таких симок составлял всего 5 тыс.рублей (для физического лица).

Не секрет, что «серые» симки способствуют развитию преступности. Сейчас за них взялись серьезно. И с 1 июня 2018 года операторы обязаны отключать сим-карты, чья личность не подтверждена.