С 1 января 2019 года увеличат пенсию на 6200 рублей – это правда? Для кого, как получить

В апреле 2018 года депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект, в котором говорится о повышении пенсии неработающим пенсионерам. Установить соц.доплату к пенсии 6200 рублей.

Сумма материального обеспечения должна быть не меньше 50% среднемесячной начисленной заработной платы, в настоящее время она составляет 33,8%.

Но это только предложение, будут ли его принимать, еще бабка надвое сказала.

Для этого потребуется огромная сумма, а в нашем государстве с финансированием огромные проблемы. Когда только разговор заходит о повышении пенсий, сразу встречный вопрос, а где взять деньги. Так что, такого повышения не будет. Это моё такое мнение.

Такое высокое повышение пенсий будет возможно в случаях:

  1. Значительной инфляции, но таковой вроде как не предвидится в ближайшем обозримом будущем – по крайней мере, так уверяют власти.
  2. Увеличения пенсии “в среднем” на 6200 рублей, а как формируется это “среднее” – процесс известный. Никак нельзя сравнивать пенсии в столице, Санкт-Петербурге, северных и дальневосточных регионах и пенсии остальных регионов. Да и если поднимут пенсии “далеко не бедным” слоям населения (судьи, депутаты, бывшие руководители крупных структур), это ведь тоже повлияет на “среднее” увеличение.

В общем, так скоро и на такую сумму повышения – не верится.

Увеличение пенсий на 6200 рублей с 1 января 2019 года возможно или миф?

Чего не пообещаешь ради увеличения электората и привлечения голосов пенсионеров. И ведь срабатывает иногда, но люди уже должны привыкнуть к обещаниям дипломатов. Валерий Рашкин является депутатом от коммунистов и в программе у него как и у всех депутатов есть пункт об увеличении пенсии. Но не надо верить словам популистов, на такое поднятие пенсии придется искать деньги в очень большом количестве, а с экономикой пока не очень.

А вот с трибуны дать озвучить предложение зная заведомо, что его не будут даже рассматривать это проще. Миф это, пенсионерам еще не один год придется выживать на нынешние пенсии.

Эти заявления носят популистский характер, даже прибавки в рамках 5% – настоящее событие, а в данном случае речь идет об увеличении пенсии практически в два раза, а это – многомиллиардные суммы. Так что надеется на пенсионерам на государство не стоит, прибавка к пенсии обычно гораздо ниже. чем уровень инфляции, даже есть прибавят зарплаты и пенсии, тут же подскочат цены на товары и услуги.

Когда речь заходит о повышении пенсий, все начинают рыдать об увеличении инфляции.

Если человеку дадут 6200, это не сильно скажется на инфляции, зато увеличится потребление, что является бальзамом для экономики. И пенсионер сможет себя чем-то порадовать, а не считать копейки после уплаты ЖКХ. В Швеции, Норвегии, даже в Эстонии пенсии значительно выше, и ничего, никто не рыдает. И пенсионеры живут как люди, а не как нищие.

Странное вообще отношение к пенсионерам у нас во власти.

Предложение добавить копейку – это оказывается популизм. Раз построили такую экономику, будьте добры, обеспечить пенсионерам достойную жизнь.

Безусловно, такое повышение пенсий-миф. Предложение депутата Госдумы от КПРФ- чисто популистское. Сейчас размер пенсий, в среднем, укладывается в пределы 20-35% от размера зарплаты. Предложение же предусматривало увеличение этого предела до 50%, то есть в два раза (!). А учитывая, что у нас в стране около 43 миллионов пенсионеров, то такой удар по расходной части бюджета страны- практически смертельный). Никаких доходов ни от чего не хватит, чтобы закрыть этакое повышение пенсий… Разве что нужно было включить печатный станок, разгоняя инфляцию.

И именно поэтому популистский демарш КПРФ более здравомыслящие депутаты Госдумы не поддержали.

Именно на 6 200 рублей каждому пенсионеру – это точно миф.

Ведь согласно законопроекта депутата Рашкина предлагалось установить дополнительную социальную доплату к пенсиям в размере, превышающем 6200 рублей. Это могло привести к поднятию пенсии в Москве до 35 000 рублей, а в регионах до 15 000.

На такое Правительство РФ пойти не может и отвергает подобную инициативу.

Законопроект, действительно, больше популистский.

Инфляция же все деньги скушает и не только у пенсионеров. Но, это не значит, что не надо повышать пенсии и вообще уровень жизни граждан.

Не верю, что так изменится жизнь пенсионеров после Нового года.

Нет, конечно. При нынешней демографической ситуации в таком действе нет ни малейшего смысла. Потому, это будет не повышение уровня жизни, а гиперинфляция. Та самая чёртова карусель, на которой мы уже вволю покатались в середине девяностых годов.

Потому, что резкий вброс на рынок кучи “пустых” денег тут же вызовет такое же резкое повышение цен абсолютно на всё. Соответственно, также резко обесценятся и все зарплаты. Их тоже придётся увеличивать. А за зарплатами снова увеличивать пенсии, итд,итп.

Спасибо, мы это уже проходили. Больше не хочется.

Одна непонятно, или товарищ Рашкин совсем считать не умеет, или наоборот, отлично понимает, что такой фокус не пролезет и только на публику работает.