Окр мир 4 класс Сообщение о животном арктической пустыни — готовое задание к Плешаков

Арктика — район, который расположен вокруг Северного полюса.

В основном животные Арктики это в большинстве своём хищные животные. Одним из таких животных является белый медведь. Белые медведи являются одними из самых крупных животных семейства медвежьих. Так же они внесены в Красную книгу из-за того, что их численность с годами становится меньше.

Белые медведи отлично плавают. Не смотря на то что в Арктике всегда льды и очень холодно белые медведи не мёрзнут, так как их мех очень хорошо сохраняет тепло и под кожей у него толстый слой жира.

Медведи хорошие охотники, они могут несколько часов находиться у одной из лунок и выжидать свою добычу.

Нарисовать Арктику можно так (белые льдины, серо-голубое небо), так же можно нарисовать и жителей Арктики (Белого медведя, моржей и других).

Белый медведь — это один из самых крупных хищников.

Белый медведь является родственником бурого медведя, правда белый медведь по размерам намного превосходит своего родственника.

Вес этого животного колеблется от 300 до 800 килограмм. Самки обычно весят меньше, длина животного доходит до трех метров.

Белый медведь проживает в Арктике. Питаются они рыбой, тюленями, яйцами птиц. Что примечательно, у белого медведя очень хорошо развито зрение и обоняние, свою добычу они могут учуять за несколько километров.

Белые медведи в основном одиночки, но весной они создают пару. Самка приводит обычно одного или двух медвежат, первое время они не выходят из своей берлоги, потому то медвежата могут замерзнуть.

Нарисовать Арктику можно так.

Задание из учебника 4 класс окружающий мир

Нарисуй, как ты представляешь себе АрктикуКак нарисовать Арктику?

Известно, что овцебыки тысячелетия назад обитали и в Азии, и в Европе, овцебыки являются ровестниками мамонтам, но из-за изменения климата все представители мамонтовых вымерли, а выжил и остался до настоящего времени только овцебык.

Овцебык обладает мощным телом с сильными рогами и длинной шерстью и в настоящее время обитает на Аляске, в северных частях Канады и в Гренландии.

Овцебыки питаются растительностью арктики, в основном, это мох и ягель.

Это стадные животные, они очень агрессивны.

На овцебыков могут нападать волки и медведи.

Интересно, что эти животные имеют свою стратегию при обороне и защите от нападения.

Сильные самцы и самки, взрослые особи становятся в замкнутый круг и отражают атаки со всех сторон, в центре круга молодняк и немощные особи.

В суровых условиях Арктики живет немного животных и они перечислены многие на фото ниже.

Расскажу вам про лемминга. Эти зверьки относятся к травоядным, они маленькие и всего лишь 13 сантиметров длиной. Зимой они меняют шкурку на белую с той целью чтобы их не было видно на снегу хищникам. В другое время года у них шкурка коричневая. Зимой в спячку лемминги не впадают и даже выводят потомство. Питаются зачастую мхом, так как относятся к травоядным грызунам. Размножается зверек активно. За год самка может принести до шести пометов в каждом из которых по 5-6 детенышей. Живут лемминги около 2 лет что очень мало.

Одними из обитателей зоны арктических пустынь являются белые медведи.

Окрас этих животных — только белый, который сливается со снегом.

Большую часть времени эти хищники проводят в воде, причем вода ледяная. Но белые медведи не боятся холодов, у их плотная шкура и имеются запасы жира.

 

Белого медведя по праву называют королем Арктики — это самое сильное животное, причем хищное и опасное.

Питаются мишки животными и рыбами, которые меньше них.

Найди в дополнительной литературе, Интер­нете сведения об одном из животных этого края. Подготовь о нём сообщение

Если вам необходимо подготовить сообщение об одном животном, которое обитает в живой арктической пустыне, тогда вы можете остановить свой выбор на таких животных, как белый медведь, писец, тюлень, морской заяц, нарвал, северный олень и не только.

Найти готовое сообщение о песце можно здесь.

Если вы остановите свой выбор на таком животном, как тюлень, то сообщение о нём можно найти по этой ссылке.

Нарисовать Арктику можно как на рисунках приведенных в качестве образца ниже.

Сообщение о животном арктической пустыни для 4 класса:

Сообщение о Белом медведе можно найти тут.

Сообщение о песце:

План:

  1. Описание животного;
  2. Место обитания;
  3. Размножение;
  4. Питание.

Описание.

Песец — это хищное млекопитающее, относящееся к семейству псовых. Во виду он напоминает лису. Так же его называют полярной или арктической лисицей. Тело животного длинное, доходит до 75 см, а лапы короткие, хвост длинной примерно полметра. Средний вес составляет: 3,5 кг. самец, 3 кг. самка. Шерсть зверька мягкая и густая. Распространены два окраса — голубой и белый. Белый песец летом имеет серовата-бурый окрас, а голубой дымчато-серый. Линька происходит 2 раза в год. Мордочка животного заостренная и короткая, уши закругленные мелкие.

Место обитания.

Живет писец в лесотундре и тундре Северной Америке и Евразии, а так же на островах Северного Ледовитого океана. В материковой части можно встретить в основном белых песцов, голубые предпочитают жить на остовах. Песец — единственный хищник, который полностью заселяет всю тундру Северного полушария, в том числе и дрейфующие льды океана и Северный полюс.

Размножение.

Семя песцов обычно состоит из самки, самца и молодых самок из предыдущего помета, а так же включает в себя детенышей. Животные обитают колониями по 2-3 семьи. Большая часть времени у песцов проходит в поисках питания. Когда начинаются брачный период, то они возвращаются в те места, где жили осенью. Песцы обитают в норах в мягкой земле около воды. Они могут выводить потомство в одной и той же норе в течении 15 лет. Беременность длиться 49-57 дней, на свет появляются 7-12 детенышей, о которых заботятся оба родителя.

Питание.

Песцы — это всеядные животные. В их рацион входят 125 видов животных и 25 видов растений. В основном они употребляют в пищу птиц, рыбу, мелких грызунов, траву, водоросли и морскую капусту. Иногда могут питаться падалью. Зимой они часто ходят за белыми медведями, чтобы собрать остатки пищи.

А сообщение хочу подготовить о морже.

Морж является одним из крупнейших ластоногих, его длина достигает до 5 метров, а вес до полутора тонн. Главным отличием считаются огромные бивни, верхние клыки могут достигать 1 метра. Они нужны ему не только для обороны, но и для того чтобы найти себе еду, ведь именно бивнями моржи пропахивают ил в поисках молюсок и ракообразных. В период голода они питаются рыбой.

Морда у моржа толстая с длинными усами. Кожа толстая, в некоторых места даже по 10 см, а подкожный жир 15 см. Лапы в виде ласт с перепонками и мозолистыми подошвами. Глазки крошечные, а ушей совсем не видно.

Удивительный факт, что гладкая кожа только у взрослых полысевших особей, а у более молодых коричнево-желтая шерсть. Когда морж плавает в ледяной воде, кровеносные сосуды сужаются и моржи бледнеют.

Размножаться моржи начинают в 6 летнем возрасте, и приносят потомство раз в три года. А до 2х лет кормят малышей молоком.

Сообщение об одном из животных арктической пустыни можно найти по ссылке, которую вы видите ниже. Если пройдёте по этой ссылке, то найдёте сообщение о белом медведе, который обитает в зоне арктической пустыни — в сообщении изложены основные сведения о белом медведе по плану

А так же к сообщению приложены фотографии белого медведя, кроме рисунка Арктики, который по заданию тоже нужно нарисовать, поэтому этот рисунок я здесь представляю. Первый рисунок белого медведя среди льдов нарисован красками, а второй- цветными карандашами. Далее читайте само сообщение про белого медведя по этой ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Воровать контент без согласия администрации строго ЗАПРЕЩЕНО!!!