Можно ли бросать мёд в кипяток? Не станет ли он при этом ядом? Это правда

Всё детство меня поили горячим чаем с мёдом в нём. И никто не задумывался, что вреда от этого больше, чем пользы. Нельзя мёд добавлять в кипяток. Лучше его на хлебушек намазать и так есть, а чайком запивать. В интернете встречается ещё и такая информация, что при нагревании мёд не только прекращает лечить, но и начинает нас травить, потому что в нём образуется гидроксиметил-фурфур­ол. Только конкретно при какой температуре этот яд в мёде образуется, добиться нелегко. Везде разные цифры пишут.

Мёд — вкусный и очень полезный продукт пчеловодства. Который, при правильном использовании, может спасти от многих болезней и напастей. Но также может стать и просто вкусным, но бесполезным, при не правильном использовании. Так и здесь, вы можете добавить мед в кипяток, ядом он не станет, но и пользы от его использования вы не получите, а только сладкий и ароматный напиток. Так как, при воздействии высоких температур, полезные свойства меда пропадают (попросту разрушаются полезные вещества, соединения и т.п.). Поэтому сначала необходимо охладить чай до 40 градусов, а потом добавлять мед. Или пить чай с медом «вприкуску». Либо использовать его для приготовления сладких бутербродов для чая (кстати, смесь меда и сливочного масла — это и вкусно и полезно).

Не бойтесь употреблять мед с чаем, главное немного охладите его (чай) и вы сохраните всё то полезное, что есть в мёде.

Мед теряет в кипятке и даже в просто горячей воде свои полезные свойства, поэтому бросать мед в кипяток не стоит. Вода или чай, в которые бросили мед становятся просто сладкой жидкостью и ничего более. Ничего ядовитого в такой жидкости не образуется. Чай с медом следует пить в «прикуску», то есть есть мед и запивать чаем: и вкусно и полезно.

 

Нет не следует класть мед в горячий чай, потому что он лишится всех своих положительных свойств.

Не все наверное в курсе, что в горячем чае все витамины и ферменты меда будут разрушены.

И если мед попадет в горячую воду, то на выходе получится обычная вода, в которой будет сахар и глюкоза.

А вот если вы кладете мед в чай с температурой сорок градусов, то все сохраняется, а еще лучше растворять мед в воде комнатной температуры и тогда он будет лечебным.

Часто мы бросаем лимон в горячий чай и ситуация аналогичная, толку с такого напитка не будет. Так что возьмите это на заметку, чтобы не переводить продукты впустую.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *