Много ли костей в скумбрии? Что из нее лучше всего приготовить? Рецепты скумбрия, Как приготовить вкусно скумбрию?

Рыба скумбрия считается довольно жирной рыбой, а кушать копченую или ее можно только с картошкой,а в отдельности употреблять этот продукт не рекомендуют. Об этом факте,я узнал буквально недавно,потому что кушать ее люблю именно копчёную. К достоинствам этот рыбки следует отнести небольшое количество мелких костей. Мы эту рыбку запекаем в фольге или в рукаве для запекания,а рецепт прост: натереть слегка специями для рыбы (она обычно уже содержит соль,поэтому не солим), положить кусочки томата и лука, запечь около 40 минут, но всё будет зависит от размера рыбины.

Или можно сделать надрезы на рыбине, в них уже вставить по кружочку лимона, томата, маринованного огурчика, колечко лука). Надеюсь,Вам пригодится рецепт.

Рыба скумбрия костлявая или нет?

Нет, данный вид рыбы не относится к категории костлявых, так как скумбрия имеет только хребет и боковые кости, тогда как костей, которые считаются мелкими и доставляют неудобство людям, когда они есть, в ней нет.

Что касается причины, почему именно данный вид не относится к костлявым, так это потому, что относится она к классу пелагических рыб. К этому классу ее относят потому, что средой ее обитания, является океан и иногда озера. Ну а костлявыми, чаще всего являются те виды рыб, которые исконно относят к речным.

 

Главное что при всем при этом следует помнить, так это то, что данный вид рыбы, никак нельзя отнести к диетическим, так как у нее жирное само мясо и по количеству белка, это мясо не так насыщенно как многие другие вид рыбы.

Скумбрия — отличная рыбка, нежная и вкусная. Еще одним большим достоинством рыбы является малое наличие костей. Скумбрия не костлявая рыба.

Мне нравиться варить рыбный супчик со скумбрии. Для этого берем скумбрию, нарезаем кусочками средней толщины.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока она закипит, чистим картофель и морковку и нарезаем. Вода закипела — кидаем в кастрюлю. Тем временем чистим луковицу и целой кидаем в суп (потом в конце я ее выкидываю, луковица придает красивый цвет). Ждем, пока сварится картошка, кидаем скумбрию, рыба варится в течении 5 минут. Кидаем зелень, солим. Наш легкий и ароматный супчик готов. Можно кушать как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Воровать контент без согласия администрации строго ЗАПРЕЩЕНО!!!