Какой продукт из перечисленных завезли в Южную Америку из Европы (см.ниже)?

На этот вопрос можно ответить также двумя способами. Первым способом исключая все лишнее: кукуруза — это национальная культура южно американских индейцев, картофель как и томаты также выращивались на территории Южной Америки, родиной кабачка, является Мексика. Остаются мандарины-апельсины.

Но ответ лежит на поверхности, ведь достаточно вспомнить этимологию названия апельсина — appel (Яблоко)син Chine (Китай)китайское яблоко, как ответ найдется сам собой. Они сначала появились в Европе, а потом уже в период торговых отношений их завезли в Новый Свет.

Правильным ответом на данный вопрос конечно же будет мандарины- апельсины, под вариантом Г. Именно их и завезли в Южную Америку из «старушки» Европы. Изначально же родиной этих цитрусов считается Китай и Азия. Остальные варианты попросту не подходят. Можно так же добавить, что из Европы в Америку так же попали различные животные, такие как свиньи, овцы, быки и куры. А обратно везли томаты, картофель, арахис и многое другое.

В Южную Америку этот продукт завезли из Европы.

  • А) Кукуруза
  • Б) Картошка
  • В) Помидоры
  • Г) Мандарины-апельсины
  • Д) Кабачок

Если человеку после получения этого вопроса дать погуглить, то до ответа он с бОльшими или меньшими усилиями непременно докопается. А вот так вот чтобы, прямо из головы и не задумываясь, то сложновато будет даже взрослым, а уж школьникам из младших классов и подавно.

Лично мне легко и непринужденно удалось отмести три варианта варианта из пяти, а другие два проверить — родины кабачков и апельсинов-мандарино­в оказались мне незнакомы.

Теперь я знаю правильный ответ: Г) Мандарины-апельсины.­

Вся остальная флора на выбор так всё время в Южной Америке и росла. Правда, непонятно, как повлияло на местный биоценоз появление там цитрусовых.

Чтобы ответить на вопрос необходимо знать откуда берут начало все продукты, предложенные в вариантах ответов. Варианты кукуруза, картошка помидоры и кабачок можно сразу отбросить.

Цитрусовые изначально произрастали в Китае, в Азии.

 

Вопрос для школьников младших классов, но, как мне кажется, он не так уж и прост даже для людей взрослых. С картошкой все понятно, ее историю мы знаем и исключаем ее из списка возможных правильных ответов смело, как и кукурузу. Про помидоры и кабачок поискала информацию в интернете, они тоже не были завезены из Европы. Остается вариант Г — мандарины с апельсинами, и это меня удивило, вообще-то они родом из Азии, но видимо, сначала их завезли из Азии в Европу, а потом уже из Европы в Южную Америку. В любом случае, все остальные варианты не подходят, всё остальное не завозили из Европы точно.

Ответ мандарины-апельсины (вариант Г).

То наоборот, из Америк, с островов везли в Европу всякую всячину, а тут нашлось и для Южной Америки что-то, чего там не росло, но могло бы, и что по вкусу всем придется.

Кукуруза — росла там всегда, чем индейцы и пользовались. А мы по индейцам знаем, что кукуруза там была своя собственная, не привезенная)

Картофель — это мы точно знаем, что его нам привезли из Америки.

Помидоры — теплолюбивые вкуснейшие овощи приехали так же из Южной Америки, «яблоки любви» не росли даже в Краснодарском крае испокон веков)

Кабачок — его родина Мексика, оттуда и попал в Старый Свет.

Мандарины-апельсины — азиатские фрукты, росли себе там, радуя китайцев, вьетнамцев, лаосов, малазийцев и соседей.

Такое еще бы не захотеть выращивать и кушать, в климате, который годится вдобавок, чем тратиться на привоз.