ЕГЭ 2019 Согласны ли вы с мнением И. Фридмана: «Сладчайшая месть – это прощение»?

Многие говорят что Месть это блюдо которое подается холодным. Есть люди очень мстительные, и ради своей мести они готовы на все. Не могу сказать что сладчайшая месть это прощение, хотя в разных ситуациях так назвать можно. Есть люди которые после мести получают полное удовлетворение, А есть те, которые простили своего обидчикам, и так же получили удовлетворение .

Месть приносит разочарование и грызет человека изнутри. Он отомстил, но у него нет никаких чувств. Я лишь частично согласна с этим утверждением.

Так же примером является произведение Пушкина «Выстрел».

Я, конечно, соглашусь с этим высказываем, потому что Фридман завуалировал в своём высказывании одну простую мысль, что прощение — то самое правильное решение и я не могу не согласиться с этим.

Действительно, ведь когда человек находится во власти такого чувства месть, то он испытывает постоянное напряжение, которое лишает его не только разума, но и чувства ощущения жизни. На душе такого человека находится неимоверная тяжесть и он не может ни о чём другом думать, как только о своей мести. Когда же человек прощает, то эта тяжесть уходит и человек испытывает облегчение и счастье от того, что может вновь ощущать мир во всех его красках и поэтому он чувствует радость и свободу, он вновь может создавать новые идеи и следовать им.

Несомненно, прощение приносит большую пользу человеку и об этом говорят известные люди:

Чтобы согласиться или опровергнуть высказывание И. Фридмана: «Сладчайшая месть – это прощение», надо обратиться к понятию, что же означает словосочетание «сладкая месть».

Сладкая месть — это месть, после которой человек испытывает удовлетворение от своих действий.

Аргументом можно привести пример произведения Пушкина «Выстрел», где Сильвио не стал убивать обидчика в тот момент, когда он так пренебрежительно относится к дуэли. Главный герой произведения дождался момента, когда у обидчика появятся ценности в жизни, которыми бы он дорожил. И именно после женитьбы обидчика Сильвио заявился на пороге его дома и напомнил ему о том, что за ним остался тот злополучный выстрел, который он и намерен осуществить.

Но через столько времени Сильвио насладившись тем, что граф испугался, делает выстрел в картину. Так он не убивает обидчика, но и мстит.

Этот пример можно назвать сладкой местью, здесь же можно сказать, что Сильвио простил графа и просто его проучил. Он не стал портить жизнь ни себе, ни обидчику.

Поэтому, отвечая на вопрос, да, я согласна с мнением И. Фридмана: «Сладчайшая месть».

Вы, знаете ситуации бывают разные и не всегда врага нужно прощать. Допустим, если человек обидел не только вас, но и ваших родных и близких людей, то не всегда и можно простить.

Как говорится месть мести рознь, да если человек оступился а затем исправился, то конечно его простить можно, но вот если он принес страдания — то прощать тоже не вариант.

Так что с этим выражением я согласна лишь частично.

Да, прощать нужно людей, но не всех и не всегда. Иногда человек не может успокоится пока не отомстит, в этом он видит смысл своей жизни, сложно осудить человека за это.

 

Прощение это важно, но главное чтобы человеку от этого стало легче.

Согласен но не всё так просто.

Точней не всё так однозначно.

К примеру месть отца за изнасилованную дочь.

Прощение может быть «сладким» вот и я думаю что нет.

Ну а пустяковые обиды не стоят мести, месть унижает мстителя и таки да прощение может быть сладким.

По большей части нет, не согласен.

Я не мстительный человек и не одержим идеей возмездия до отупения. Но если человек сделавший мне или моим близким незаслуженно плохо, вдруг будет зависеть от меня, то думаю я вряд ли буду к нему беспристрастно объективен так же как и к остальным, которые этого не делали. По крайне мере я честен в этом. Но повторюсь — искать специально удобного случая отомстить не буду ни когда.

На счет «сладости» мести в виде прощения не могу сказать, и опять же потому что я не считаю месть сладкой. Любое событие, в том числе и месть, которое будит в тебе негативные воспоминания не может быть «сладким» — это снова микростресс.

Прощение же тоже, толкуется всеми по разному — мудрый скажет «Человек прощающий силен духом!» глупец «Он простил меня, значит я все сделал правильно и могу сделать это еще раз!»

Прощать тоже не всегда правильно. Именно об это нам говорит и Закон, который и налагает ответственность за противоправные действия. Что это если не своеобразное «возмездие»?

Другое дело что отдельно взятый индивидуум не всегда правильно может выбрать справедливое возмездие соразмерное нанесенному вреду, хотя бы даже потому что обладает своим субъективным видением, часто с сильным эмоциональным окрасом.

Фридман сказал, что «Сладчайшая месть – это прощение».

Могу согласиться с этим мудрым высказыванием.

Чаще всего злость и плохие поступки по отношению к кому-то пораждают в ответ желание мстить своему обидчику. Это чувство, как раскалённая сталь, обжигает нашу душу и сердце, мучая.

Если пойти по пути мести, то непременно она принесёт лишь горечь от совершенных действий. Месть разрушает наше внутреннее душевное равновесие.

Отказавшись от мести, человек чувствует облегчение и внутренних гармонию́,как бы обиднотему не было, ведь он чище и лучше обидчика.

Человек же не дождавшись ответных действий поймет, что его натура гнила , тот другой человек его лучше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Воровать контент без согласия администрации строго ЗАПРЕЩЕНО!!!