Доклад про белку 2 класс окружающий мир — как сделать? Готовый доклад с планом

Белка — чудесный небольшой зверек, часто с рыжим пушистым хвостом. она в основном обитает на деревьях, быстро передвигаясь по ветвям. Питается она в основном растительной пищей, но не откажется и от крупных насекомых, птичьих яиц и даже птенцов.

Белки очень легко приручаются, если живут в парках и сквера больших и малых городов. Они почти не боятся человека. Мне самой не раз доводилось кормить белок: они прямо с руки брали орешки фундука и нисколько не боялись, сразу тут же начинали их есть. Угощая белок в парке, надо быть осторожным, давать им только нежареные орехи и семечки.

Белок часто содержат в зоопарках, где они развлекают посетителей своими прыжками, игрой в догонялки, бегом в колесе. Этих животных нужно беречь и обязательно подкармливать в зимнее время, они, как и птицы, приходят к кормушкам, в которые насыпан корм.

Белочка маленький пушистый зверёк, обитает в лесном массиве. Белки есть почти во всех уголках нашей планеты, за исключением, пожалуй, Австралии. В основном белки активничают в утренние и вечерние часы суток. Маленькие бельчата рождаются слепыми, зато у них отлично развиты острые коготки. Длинный пушистый хвост у белочек не только для красоты, он выполняет роль своеобразного руля , когда зверёк прыгает с одного дерева на другое. Осенью, как и большинство представителей животного мира, белка делает запасы. В основном это орехи, разные корешки, грибы. За одну зиму белка съедает около 3 тысяч орехов.

Белка, это млекопитающее, отряд грызунов.

Относится к семейству беличьих.

Белка обыкновенная у неё очень пушистый хвост и длинное тело.

Уши тоже длинные у некоторых видов белок на конце ушей кисточки.

Зверьки осторожные даже пугливые, хотя если приручить, то кормить диких белок можно даже с руки.

Белки линяют несколько раз в год.

Зимой их «шубка» плотная и пушистая, детом мех более редкий и менее плотный.

Питаются семенами различных растений.

Среда обитания, леса, или городские парки, скверы.

Такой забавный зверёк, как белка почти всё своё время проводит на деревьях, перескакикивая с ветки на ветку.

Белка очень легкая, при длине её тельца, которое может достигать порядка семидесяти сантиметров, вместе с хвостом, её вес обычно не превышает пятисот граммов.

Живут белки в лесах, ведь именно там они могут находиться для себя корм. Кормом для белок являются ягоды, орешки и шишки.

Белки круглый год ведут очень активный образ жизни. Всё лето они заняты заготовками на зиму, собирают орехи, сушат грибы на сучках деревьев.

Летом шуба у белок рыжая, к зиме она меняется на серый цвет, при этом уплотняется, мех становится более набитым и густым.

Потомство у белок появляется два раза за год, в апреле и июле. За один раз белка по носит от 3 до 5 малышей, очень редко их число равно 10.

 

Жизнь у белок довольно коротка, а связано это прежде всего с тем, что на белок много кто охотится, от хищных птиц и животных, до человека.

Если говорить в целом о белках, то в основном они лесные жители, хотя бывает, что они встречаются и в парках, где большое скопление людей. Многие хотят белочек увидеть и покормить. Питаются белки орешками, желудями, грибами, ягодами, семенами шишек и т.д. Соответственно в парке белок нельзя кормить хлебом, берите с собой не жаренные семечки. Живут белки в дуплах. Есть еще у них такое свойство как запасаться провиантом на зиму, тащат в дупло те же желуди, орешки от шишек, грибы, ягоды. Белки в разное время года способны менять цвет шерсти. Например летом они рыжие, а зимой цвет их шкурки становится сероватым.

Доклад по окружающему миру для 2 класса на тему: «Белка».

Большую часть своей жизни белка проводит на деревьях. Эти зверьки очень легкие и весят в среднем 300 грамм.

Длина белки с хвостом около 70 см, при том, что около 30 см занимает хвост.

Питается шишками, орехами, желудями, ягодами.

Из-за того, что зимой белки не впадают в спячку, а пропитание найти очень сложно, все лето белки запасают корм на зиму. Припасы свои прячут в дупло.

Белки меняют свой окрас в зависимости от времени года. Летом они рыжие, а к зиме становятся серыми.

Бельчата появляются два раза в год — в апреле и в июне. В среднем это 3-5 детеныша, но известны случаи, когда рождалось и 10 бельчат.

Белка — это маленькое и красивое животное, грызун из отряда беличьих.

Белка проживает в лесах, а некоторые обитают в парках.

В длину белка не от 20 до 40 сантиметров (зависит от вида), весит белка не больше килограмма.

У белки удлиненные лапы и красивый пушистый хвостик, размер хвоста равен длине туловища.

Хвост у белки служит «рулем», при прыжке при помощи своего хвоста белка может изменить направление.

Белки отлично лазают и прыгают по деревьям. У них острые зубы, прекрасный слух и зрение.

Окрас шерсти меняется в зависимости от времени года. Летом шубка у белки имеет рыжий цвет, а вот зимой шерсть становится серого цвета.

Проживают белки в дуплах, на зиму они делают съестные припасы и застилают свой домик листьями и ветками, чтобы было теплее. Если зима холодная, то в одном дупле может жить две белки, чтобы не было так холодно.

Питаются белки орехами, грибами, ягодами.

Белка приводит обычно 5 до 10 бельчат.

На свободе белки живут до пяти лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Воровать контент без согласия администрации строго ЗАПРЕЩЕНО!!!